질문&톡톡

안녕하세요 자탐문제 중에서 이럴때는 어떻게 구분을 해야할지 궁금해 질문드립니다. 문제에서 지하 몇층, 지상 몇층인 건물이라고 주어지고 조건에 각층의 바닥면적은 몇 제곱미터 이고 옥상층은 몇 제곱미터라고 한다면 옥상층을 지상 층 마지막층으로 봐야하는지 아니면 옥상층이라는게 지상층 꼭대기 층 위에 하나 더 있다고 봐야하는지 궁금합니다. 1,008
  • [심승아] 2021 소방설비기사(실기/전기)
  • 5차시 Chapter 1. 자동화재탐지설비
  • 심승아
  • 최**
안녕하세요 자탐문제 중에서 이럴때는 어떻게 구분을 해야할지 궁금해 질문드립니다.
문제에서 지하 몇층, 지상 몇층인 건물이라고 주어지고
조건에 각층의 바닥면적은 몇 제곱미터 이고 옥상층은 몇 제곱미터라고 한다면
옥상층을 지상 층 마지막층으로 봐야하는지 아니면 옥상층이라는게 지상층 꼭대기 층 위에
하나 더 있다고 봐야하는지 궁금합니다.

댓글을 달아주세요.

심승아 21-10-30 16:01
안녕하세요^^
그림상에 RF층이라고 표기되어 나와 감지기 설치되는 경우를 물어보는 문제관련해서 문의주시는 것 맞으시죠?
아니라면 어떤것을 문의주시는 것인지 제가 그 의도가 정확하게 파악이 되질않아 다시한번 문의주세요ㅠㅠ!!
RF층에 감지기설치하는 걸로 보시면됩니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평