질문&톡톡

39. 원형 단면적이 S(m2), 평균자로의 길이가 l(m), 1m당 권선수의 N회인 공심 환상솔레노이드에 I(A)의 전류를 흘릴 때 철심 내의 자속은? 답이 2번이랑 3번이랑 같은거 같습니다.. 1m당 권선수 N이라고 했으니 N/l 이 N/1이 되어서 답이 같은거 같아요. 만약 문제가 똑같이 나오면 답을 몇 번으로 써야되나요? 1,183
  • [심승아] 2021 소방설비기사(필기/전기/문풀) 소방전기
  • 8차시 18년 2회
  • 심승아
  • 최**
39. 원형 단면적이 S(m2), 평균자로의 길이가 l(m), 1m당 권선수의 N회인 공심 환상솔레노이드에 I(A)의 전류를 흘릴 때 철심 내의 자속은?

답이 2번이랑 3번이랑 같은거 같습니다..
1m당 권선수 N이라고 했으니 N/l 이 N/1이 되어서 답이 같은거 같아요.
만약 문제가 똑같이 나오면 답을 몇 번으로 써야되나요?

댓글을 달아주세요.

심승아 21-08-26 22:46
안녕하세요^^
정답은 3번입니다! 문제에서 1미터라고 주어졌으니 2번은 정답이 될수없습니다. 3번이 맞습니다^^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평