질문&톡톡

첫수강 방법 29
  • [전병호] 소방기술사 모아 기본반 part1
  • 5차시 유체역학-4
  • 전병호
  • 유**
전병호교수님. 안녕하네요.
기본반을 듣고 있는  수강생 하늘이입니다.
궁금한 점을 질문 드립니다.

교수님의 OT에서
기본반은 1.전반적인 개념이해와  2.답안작성요령. 3.빠른 2회독이 중요하므로  출퇴근시간 이용도 좋다 하셨는데..

제가 5차시 ㅡ유체역학까지 쭉 듣다보니
칠판에 판서하시는것을 메모하고(옮겨적고) 암기하라.
라고 듣게되는데,어떤것이 맞을까요?
혼란스럽네요.

저는 첫 수강이므로 빠른 1회독을 하기위해 휴대폰과 PC를 모두 이용하고 있습니다.
혹시, 서브노트  또는 메모노트를 따로 만들어야 할까요?
답변 부탁드립니다.

댓글을 달아주세요.

전병호 24-04-08 17:23
안녕하세요, 기본반 메모의 경우 교재에 옮겨적으시는 것이 좋습니다.
물론 소화하지 못한다면 메모하지 않으셔도 상관은 없습니다. 회독이 더 중요합니다.
메모는 둘째바퀴때 하셔도 괜찮고, 먼저 메모하셔도 괜찮습니다.
회독 많이 하시고 심화반으로 가시길 바랍니다. 파이팅입니다.
유재영 24-04-11 14:01
감사합니다!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평