질문&톡톡

강의중 '덕트 설계법' '37분 부분'을 시작하시는데 책의 43p는 덕트 설계법이 아니고 '열원방식' 입니다 덕트 설계법 내용이 책에는 없는것같은데 어떻게 보면 될까요 14
  • [이현석] 2024 공조냉동기계산업기사(필기/이론) 공기조화설비
  • 8차시 PART 01 | Chapter 2. 공기조화 계획(1)
  • 이현석
  • 김**
강의중 '덕트 설계법' '37분 부분'을 시작하시는데 책의 43p는 덕트 설계법이 아니고 '열원방식' 입니다 덕트 설계법 내용이 책에는 없는것같은데 어떻게 보면 될까요

댓글을 달아주세요.

이현석 24-04-09 02:30
안녕하세요 강사 이현석입니다.
덕트설계법의 내용은 정압법을 비롯 3가지 정도를 거론하는 것이 전부입니다.
실질적인 설계의 예시는 과년도 문제의 덕드선도와 각형환산표를 이용한 문제((매년도별 1문제는 나오는)가 그 내용입니다.
제목은 제목 아래 내용 중 더 많은 부분을 대표한 것으로 이 부분이 어색해 보일 수 있음에 동의합니다만
내용이 삭제되거나 제외된 것을 아님을 말씀드립니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평