질문&톡톡

교수님 안녕하세요? 1권ch02 소방기계설비 기본문제 8번 "송풍기의 직.병렬운전시..." 에서 송풍기를, 교재에 있는 "펌프의 직.병렬운전"으로 풀이해도 되는지요? 송풍기도 직.병렬운전을 실제 … 77
  • [황모아] 소방기술사 모아 기본반 part1 ※23년 9월 직강촬영분
  • 8차시 Chapter 2. 소화펌프의 병렬운전과 직렬운전
  • 황모아
  • 장**

교수님 안녕하세요? 1권ch02 소방기계설비 기본문제 8번 "송풍기의 직.병렬운전시..." 에서 송풍기를, 교재에 있는 "펌프의 직.병렬운전"으로 풀이해도 되는지요? 송풍기도 직.병렬운전을 실제 하고있는지도 궁금합니다. 아울러 일요반 실강에서 테스트 하시는 문제를 인강만 하는 저도 볼 수가 있는지요? 알려 주시면 감사 하겠습니다. 항상 감사합니다.

다음 소방카페에 올려주신 문제]에 대한 문의 입니다. 

8. 송풍기의 특성곡선을 설명하고, 직렬운전 및 병렬운전 시 송풍기의 용량이 동일한 경우와
다른 경우를 구분하여 설명하시오.

댓글을 달아주세요.

황모아 24-01-31 11:47
ㅎㅎㅎㅎ 대단한 안목이십니당
송풍기의 직병렬은 할 이유가 없습니다.
펌프의 직병렬은 하지 않는 것이 좋습니다.
하지만, 이것은 일반적인 건축물에서 이고, 플랜트나 화학공정등에서는
상식 밖에 일들이 있으니,, 안 한다고 볼 수 없겠죠!!

일요반 테스트 문제는, 카페에 있는 문제 동일하게 테스트 합니다,
장홍섭 24-02-02 16:17
감사합니다~
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평