질문&톡톡

40차시 모의고사 해설관련 질문입니다 공부깊이가 약하다보니 계속 질문을 드리게 되네요 제전기 비교표에 보면 "전압 인가식 제전기"가 제전능력이 "중간", 그리고 신뢰도는 "우수"로 설명해주셨습니다. 강의를 들을때는 전압인가식 제전기가 제전능력이 가장 크다고 하셨는데요, 방사선식 제전기가 제전능력이 더 좋은걸까요? 그리고 신뢰성은 "전압인가식 제전기"가 우수 그리고 나머지는 보통이라고 해주셨습니다 어떤 신뢰도를 이야기하는건지 궁금 352
  • [오부영] 전기안전기술사 기본반 ※21년 7월 직강촬영분
  • 40차시 모의고사 해설
  • 오부영
  • 김**
40차시 모의고사 해설관련 질문입니다
공부깊이가 약하다보니 계속 질문을 드리게 되네요

제전기 비교표에 보면
"전압 인가식 제전기"가 제전능력이 "중간", 그리고 신뢰도는 "우수"로 설명해주셨습니다.

강의를 들을때는 전압인가식 제전기가 제전능력이 가장 크다고 하셨는데요, 방사선식 제전기가 제전능력이 더 좋은걸까요?

그리고 신뢰성은 "전압인가식 제전기"가 우수 그리고 나머지는 보통이라고 해주셨습니다 어떤 신뢰도를 이야기하는건지 궁금합니다 '제전능력에 대한 신뢰도? 안전상 신뢰도? 등'

댓글을 달아주세요.

오부영 23-05-25 16:53
비밀글 입니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기