질문&톡톡

안녕하세요 이번에 비전공자로 가스산기 공부를 처음 시작해서 어제 필기 합격'65점 ㄷㄷ;'하고 7월22일 실기보는데 이제 제서야 실기 준비를 해볼려고합니다.'가스를 처음 접해봐서 너무 어렵네요 ㅜ' 서험전에 보는 마무리 특강 영상은 어디에 가면 있을까요? 그리고 어디선가 교수님이 공부 순서를 필답형 후 동영상 공부를 하라 말씀해주신거 같은데..이번년 실기 1회차 응시자들 말을 들어보면 필답은 거의 산기 기출에서 거의 안나오고 동영상은 많이 427
  • [오민정] 가스산업기사(실기/이론)
  • 2차시 커리큘럼 및 합격전략
  • 오민정
  • 김**
안녕하세요 이번에 비전공자로 가스산기 공부를 처음 시작해서 어제 필기 합격'65점 ㄷㄷ;'하고 7월22일 실기보는데 이제 제서야 실기 준비를 해볼려고합니다.'가스를 처음 접해봐서 너무 어렵네요 ㅜ'

서험전에 보는 마무리 특강 영상은 어디에 가면 있을까요?

그리고 어디선가 교수님이 공부 순서를 필답형 후 동영상 공부를 하라 말씀해주신거 같은데..이번년 실기 1회차 응시자들 말을 들어보면 필답은 거의 산기 기출에서 거의 안나오고 동영상은 많이  나왔다하더라고요
그래서 공부를 동영상을 먼저 보고 필답으로 가야하나 고민중에 있습니다.제가 너무 모르다보니 가뜩이나 필답이 문제가 까다롭고 시간만 흘러가다 이도저도 안될까바요.어떻게 생각하지는지요?

제가 실기 공부할수있는 기간 생각해보면 대략 한달반이라는 짧은 시간인데 공부를 어떤방향으로 시작하면 좋을지 조언 부탁드립니다..예로 필답 한달 동영상 보름 이렇게 공부계획을 잡아보면 될까요?

댓글을 달아주세요.

오민정 23-05-28 10:50
안녕하세요 김은정님 :)

우선, 가스산업기사 필기 합격을 진심으로 축하드립니다!!

가스산업기사 실기시험은 필답형보다는 동영상에 더 치중을 두셔서 공부를해주셔야합니다.
필답형시험이 범위가 매우 광범위하며,
과년도 10개년을 보더라도 그간 출제가 되지 않은 신유형 문제들이 많이 출제가 되고있기때문에
동영상시험을 먼저 확실하게 공부해주시고 그 다음

필답형에있어서 계산식이라던지, 아니면 장치 및 기기들의 장단점, 특징, 설치기준 등을 공부해주세요 :)

그렇기때문에 실기 공부기간을 따져보자면,
필답 한달 동영상 보름이라고 확정지어주시기보다는
동영상을 완벽하게 학습하신 후, 필답에 있어서 앞서 말씀드린 문제들 위주로 준비를해주시기바랍니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
김은정님의 합격을 진심으로 응원합니다. 감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평