질문&톡톡

유체역학문제에선 계기압력을 가지고 계산하는걸로 알고있는데 문제에서 물의 증기압을 절대압력 55.32mmHg가 주어졌습니다. 그럼 이걸 계기압력으로 바꾼 -704.68mmHg를 사용하여 문제를 풀어야하는거 아닌가요? 문제에서 묻는 1점의 최소압력은 계기압력값으로 답변해야 하는게 맞죠?(유체역학이니까요) 418
  • [이지원] 2023 소방설비(산업)기사(실기/기계/이론)
  • 8차시 Chapter 01. 비속도 및 압축비
  • 이지원
  • 김**

유체역학문제에선 계기압력을 가지고 계산하는걸로 알고있는데 문제에서 물의 증기압을 절대압력 55.32mmHg가 주어졌습니다. 그럼 이걸 계기압력으로 바꾼 -704.68mmHg를 사용하여 문제를 풀어야하는거 아닌가요? 문제에서 묻는 1점의 최소압력은 계기압력값으로 답변해야 하는게 맞죠?(유체역학이니까요)

댓글을 달아주세요.

이지원 23-04-29 10:34
영재님 안녕하세요. 이지원입니다.
해당문제의 55.32[mmHg abs]=>55.32[mmHg] (게이지압)로 정정 부탁드립니다.
문제의 오기인데, 강의할 때 간과하고 계산했습니다.
강의에서 제 실수가 있는 부분을 재촬영하여 업로드하겠습니다.
좋은 질문해주셔서 감사합니다.
잘못된 것은 항상 바로 잡고 부족한 부분은 보완하여, 수강생분들의 학습에 어려움이 없도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평