질문&톡톡

유체역학- 동수력학-레이놀즈수문제 389
  • 쌍기사 올인원 패스
  • 오민정외 1명
  • 장**

안녕하세요 선생님 ~ 유체역학 너무 너무 어려운데 선생님 강의 너무 귀에 쏙쏙 박히고 주변에 추천하고 다녀요ㅠㅠ 너무 감사합니다
그런데 제가 예전 쓰던 책이 있어서 이걸로 공부하고 있는데 옆에 있는 예제문제에는 2100 레이놀즈수를 곱해야 값이 제대로 나오는데 문제에 ‘층류가 기대될 수 있는‘ 이라고 적혀져서 꼭 곱해야 하는 건가요??? 선생님이 풀어주셨던 예제문제는 2100을 안 곱해도 곱해도 값이 똑같은데 .. 뭔가 문젠걸까요 ..?!

댓글을 달아주세요.

이지원 23-04-29 10:58
안녕하세요 지수님 : ) 이지원입니다.
먼저 강의를 잘 수강하고 계시다는 행복한 소식 전해주셔서 감사합니다.
첨부된 사진의 풀이는 틀린 부분은 없습니다.
수식을 텍스트로 설명드리기 어려우니, 영상으로 해설 참조 부탁드립니다.
해당문제는 2018년 2회차 39번 문제와 동일합니다.
[이지원] 2023 소방설비기사(필기/기계/문풀) 유체역학 강좌 <22 차시 18년 2회 과년도 문제풀이 문제 21번>  39분30초 부터 수강하시면 도움되실거에요 : )
오늘도 화이팅입니다!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평