정확하게 찍어 주는 풍부한 자료가 합격의 이유였습니다. 1,393
  • 김**

안녕하세요저는 모아전기학원에서 수료하고 전기기능사 자격증을 취득한 김달수라고 합니다.

1.
전기기능사 취득하게 된 이유

저는 대기업에 다니다 퇴직하고 제가 앞으로 노년에 뭘 할까 고민을 많이 했었습니다.

인터넷을 뒤져 보니까 전기가 앞으로 많이 필요할 거 같고, 그래서 저도 기능사를 한번 따볼까 싶어서 도전했습니다.

2.
모아 전기학원을 다니게 된 이유

여러 학원을 봤는데 모아학원이 저한테는 교통이 좋았구요. 인터넷에서 강의를 봤는데 박너랑 선생님 인터넷 영상도 봤거든요

전기기능사에 필요한 것을 강하게 어필해주는 그런점이 아주 마음에 들었습니다.

그리고 여기가 배움카드가 가능하다는 게 저한테는 큰 장점이었습니다.

학원이 시설이 깨끗하고 모든 장비들이 노후화 되지 않고 아주 좋았습니다.

또 학원에서도 편리를 많이 봐주셔서 여러모로 도움이 됐습니다.

3. 전기기능사 합격 노하우

학원에서 프린트 해주는 프린터해주는 프린터물을 열심히 공부했고요.정확하게 많이 찍어주니까 그쪽으로 강하게 저도 공부했습니다.

학원에 다니는 사람들은 시간이 많지 않기 때문에 범위를 좁혀 주는게 상당히 좋다고 생각합니다.

박너랑 선생님은 가르치는 방법이 이 부분은 안하면 안된다강하게 어필해주시고, 그게 참 저한테는 아주 좋았었습니다. 극 또 많이 도움이 됐고요.

4.
공부하시는 분 들께 조언

전기기능사 자격증을 따려고 하시는 분들은 두꺼운 책을 전체 다 읽으려고 하는 것보다는 학원에서 요점 정리해준 부분을 중점적으로 공부하면 좋겠습니다.

그리고 실기부분도 선생님이 직접 짚어 주시고 그 다음에 또 지도해 주는 쪽이 상당히 도움이 많이 될 것으로 생각합니다

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 22-02-15 13:37
안녕하세요! 김달수 회원님 ^^

열심히 노력하셔서 값진 결과를 선물로 받으셨습니다!
앞으로도 회원님의 앞길을 모아바가 계속 응원하겠습니다.

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평