전기기능사 한달 반만에 꿀같은 실기 합격! 1,496
  • 유**

안녕하세요 저는 82년생 서른아홉살 유현기라고 합니다.

전기기능사 취득하게 된 이유

제가 지금 전기팀에서 일을 하고 있는데 회사에서 곧 전기기능사 같은 자격증이 필요하다고 하더라구요

자격증 없이 이제는 경력으로만 업무평가가 인정이 되지 않을 것 같기 때문에 회사에서 관련 자격증을 준비하라고 하셨어요.

그래서 전기기능사를 준비하게 되었습니다.

모아전기학원의 장점

우선 제가 거주하는 곳에서는 가까운 좋은 위치에 있었습니다.

그리고 중요한 것은 수업료 가격이 괜찮았어요 gg합리적인 가격이었습니다.

실기 준비에서 어려웠던 부분

제가 사실 전기기능사 실기에 대해서는 하나도 몰랐거든요

전기쪽 일을 하고 있어도 그냥 프로그램들을 신경쓰는 쪽이어서 실기를 잘 못했어요

실기를 그렇게 못하는 입장인데도 부담스럽지 않게 하나부터 열까지 차근차근 가르쳐 주셔서

그대로 따라서 교수님이 가르쳐 주신대로 하면서 오게 되니까 이렇게 합격하게 되었습니다.

실기 준비에서 어려웠던점

처음에는 어려움이 있었는데요 모아전기학원 첫날 이렇게 딱 오고나서 앞으로 어떻게 진행을 할건지  친절하게 설명해 주셔서 그 어려움은 사라졌습니다.

담당 교수의 장점

박진영 교수님이 저희한테 동영상강의를 올려주신게 있었어요

그때 다른 곳에서도 어떻게 여기 소식도 알고 왔더라구요. 그런데 다른 동영상을 보고 공부를 자기 나름 것 해가지고 왔었는데 박진영 교수님이 이렇게 그분한테 어드바이스를 해주시는데 좀 안타까운 거에요

박진영교수님의 동영상을 딱 봤으면 저렇게까지 고생은 안했을 텐데제가 동영상 보고 도움 많이 됐거든요 생각하게 되었어요.

교수님은 공구나 전선 필요한 거에 대해서도 부담 없이 잘 제공을 해주시고요

작업 할 때 이렇게 불필요한 움직임이나 불필요한 시간이 소요되지 않게 차근차근 부담 없이 가르쳐 주신 게 정말 좋았습니다.

현재 공부하고 계신 수험생분들에게 한마디

모아전기학원에 오셔서 전기기능사 자격증을 준비 하시면은 절대 다른 생각 하지 않으시고요. 그냥 교수님이 가르쳐 주신대로 따라오시면 저처럼 한달 반 만에 실기를 붙을 수가 있습니다.

좀 힘들때가 있을꺼에요. 포기하고 싶을 때도 있겠지만, 교수님이 가르쳐 주신대로 차근차근 따라오시면 좋은 결과가 있을 겁니다.

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 22-02-15 10:14
안녕하세요! 유현기 회원님 ^^

열심히 노력하셔서 값진 결과를 선물로 받으셨습니다!
앞으로도 회원님의 앞길을 모아바가 계속 응원하겠습니다.

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평