질문&톡톡

또한 25분 20초 경에 백린과 적린의 구조를 설명하시면서 백린은 P4로 적린은 P2로되어 있다고 설명하셨는데 백린이 P4인건 맞으나 적린은 제가 찾아본 바로는 사슬구조의 다원자구조라고 되어 … 830
  • [모성은] 2021 소방시설관리사 (필기/Basic class) 안전관리론 ※20년 11월 직강촬영분
  • OT / Chapter 1. 연소공학 [ 질문위치 : 25분 23초 ]
  • 모성은
  • 조**

또한 25분 20초 경에 백린과 적린의 구조를 설명하시면서 백린은 인원자가 4개 모여 사면체 구조로 된 P4이고 적린은 P2로 되어 있다고 설명하셨는데 백린이 P4인건 맞으나 적린은 제가 찾아본 바로는 사슬구조의 다원자 구조라고 되어 있는데요. 이 부분도 확인 부탁드립니다.   

그러시면 강의 설명시 적린을 P2라고 설명하신 것은 잘못된 거네요..

댓글을 달아주세요.

모성은 21-11-09 15:23
황린과 전린은 모두 분자구조가 P4로 같습니다. 다만, 적린은 안정한 암적색 분말이며, 성냥, 불꽂놀이, 의약, 농약 등에 사용 됩니다.. 둘다 분자구조가 같기 때문에 하나의 홑원소 구조로 되어 있기에 동소체라고 합니다. 책에 있듯이 동소체 여부는 연소 생성물을 통해서 확인 합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평