질문&톡톡

안녕하세요 계산문제는 답을 작성할때 소수점 둘째 자리 반올림해서 작성하는걸로 알고있는데요 304페이지 10번문제 (1) 답을 작성할때 답이 109.8 로 딱 떨어지는데 이때도 109.80 이라 작성해야하나요? 305페이지 11번 문제 (2) 같은 문제도 계산하면 67.5675가 나오는데 답은 67.57로 작성해야 맞는거 아닌가요? 1,156
  • [심승아] 2021 소방설비기사(실기/전기)
  • 41차시 Chapter 6. 축전지 설비 문제 16번 [ 질문위치 : 8분 18초 ]
  • 심승아
  • 최**
안녕하세요
계산문제는 답을 작성할때 소수점 둘째
자리 반올림해서 작성하는걸로 알고있는데요

304페이지 10번문제 (1) 답을 작성할때
답이 109.8 로 딱 떨어지는데
이때도 109.80 이라 작성해야하나요?

305페이지 11번 문제 (2) 같은 문제도
계산하면 67.5675가 나오는데
답은 67.57로 작성해야 맞는거 아닌가요?

댓글을 달아주세요.

심승아 21-10-27 22:54
안녕하세요^^
괜찮습니다. 소숫점 하나의 차이로 감점되지 않습니다! 
계산기의 종류마다도 올림처리가 다 달라 약간의 오차가 있으며, 이는 채점위원이 어느정도 감안하여 점수줍니다!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평