질문&톡톡

안녕하세요. 소방기계 실기 포소화설비 9번문제 질문드립니다. 조건에 보조포소화전은 1개소에 설치되어있다. 이렇게되있는데 보조포소화전 약제량 구할때 N은 호스접결구 수인데, 답안에 (1X0.06X400X20) N이 1인 이유는 쌍구형이라는 조건이 없어서 소화전갯수를 넣은 건가요? 1,354
  • [이종오] 2021 소방설비기사(실기/기계)
  • 31차시 Chapter 8. 포소화설비 연습문제 2번
  • 이종오
  • 김**
안녕하세요. 소방기계 실기 포소화설비 9번문제 질문드립니다.

조건에 보조포소화전은 1개소에 설치되어있다. 이렇게되있는데

보조포소화전 약제량 구할때  N은  호스접결구 수인데,  답안에 (1X0.06X400X20)

N이 1인 이유는 쌍구형이라는 조건이 없어서 소화전갯수를 넣은 건가요?

댓글을 달아주세요.

이종오 21-09-24 06:11
안녕하세요. 공부하시느라 수고 많으십니다. 맞습니다. 쌍구형이란 조건이 없을때에는 단구형으로 간주하고 풀어주시면 됩니다^^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평