질문&톡톡

수고 많습니다 S/P 문제 18에서 문제의 해석을 전원선 공통선과 감지기 공통선을 함께 쓰고 , 프리액션 밸브의 공통선은 별도로 한다고 하는 조건의 해석을 전원(+),-, 전화 TS,PS,SV, PAV 공통, 사이렌 , 감지기 A,B 로 하여 프리액션 밸브는 가닥수 4, SVP 의 가닥수는 10으로 해석할 수는 없는 것일까요 ? 1,185
  • [심승아] 2021 소방설비기사(실기/전기)
  • 24차시 Chapter 2. 스프링클러설비 연습문제 13번 [ 질문위치 : 30분 42초 ]
  • 심승아
  • 최**

수고 많습니다

S/P 문제 18에서 문제의 해석을
전원선 공통선과 감지기 공통선을 함께 쓰고 , 프리액션 밸브의 공통선은 별도로 한다고 하는 조건의 해석을

전원(+),-, 전화
TS,PS,SV, PAV 공통,
사이렌 , 감지기 A,B 로 하여

프리액션 밸브는 가닥수 4,
SVP 의 가닥수는 10으로 해석할 수는 없는 것일까요 ?

댓글을 달아주세요.

심승아 21-09-18 06:54
안녕하세요^^
ㄷ에 들어가는 부분에 프리액션밸브 공통선을 따로 사용하겠다는 것이지요??
보통 가닥수를 표현할때에는 조건에서 따로 주어지지 않는 한 최소선수로 나타내는 것이 가장 옳습니다! ㅎㅎ
따라서 교재상대로 9가닥으로 해주시는게 좀 더 좋지않을까 싶습니다^^
즐거운 연휴보내세요!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평