질문&톡톡

21년 소방설비기사 2회차 전기 실기 12번 다음 비상방송설비 음량 조정 기회로 결선도를 그리시오. 정답이 일반 배선의 음량 조정기 가변저항을 통하여 스피커를 통하지 않고 공통선으로 연결돼… 1,131
  • [심승아] 2021 소방설비기사(실기/전기)
  • Chapter 1. 경보설비
  • 심승아
  • 현**

21년 소방설비기사 2회차 전기 실기 12번 다음 비상방송설비 음량 조정 기회로 결선도를 그리시오. 정답이 일반 배선의 음량 조정기 가변저항을 통하여 스피커를 통하지 않고 공통선으로 연결돼서 잘못된 거 아닌가요?

심승아 교수님 추석 잘 지내셨나요? 제가 궁금한 것은 일반 업무용  파란선이 음량조정기가변저항을 지나 비상선+선과 같이 common되서 +선으로 들어가야 하는데 공통과  common해서 -선으로 들어갔습니다. 잘못된 거 아닌가요?   

댓글을 달아주세요.

심승아 21-09-18 06:59
안녕하세요^^
학원측에서 업로드해둔 21년 2회차 자료 말씀하시는거죠?
현재 확인해본결과 일반배선(파란색 선보면) 음량조정기 지나가고 있습니다!
맞게그려졌습니다!
즐거운 명절보내세요 ^^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평