질문&톡톡

안녕하세요 교수님 11번 기출문제풀이중에 질문이 있습니다 풀이는 베르누이로 접근하는데 이상한점은 흡입 쪽에 속도수두를 고려하지 않네요. 저는 흡입쪽 속도수두를 고려해서 풀었는데 정답이 안나왔거든요.ㅠ 왜인지 질문 드려도 될까요? 1,054
  • [이종오] 2021 소방설비기사(필기/기계/이론) 유체역학
  • 12차시 Chapter 4. 수동력
  • 이종오
  • 김**

안녕하세요 교수님 11번 기출문제풀이중에 질문이 있습니다
풀이는 베르누이로 접근하는데 이상한점은 흡입 쪽에 속도수두를 고려하지 않네요.
저는 흡입쪽 속도수두를 고려해서 풀었는데 정답이 안나왔거든요.ㅠ
왜인지 질문 드려도 될까요?

댓글을 달아주세요.

이종오 21-09-16 10:51
안녕하세요. 이종오입니다 ㅠㅠ 답변이 늦었네요 ㅠㅠ 죄송합니다.

일반적으로 고려하는게 맞지만 펌프 내부를 제외 한 이라는 말을 유의깊게 보셔야 할것같습니다. 문제의도는 토출쪽 물이나간 이후를 물어본게 아닌가 판단이 됩니다^^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평