질문&톡톡

20년 2회차 문제 풀이에서 23번 최종답이 계속 119.36620으로 답이나오는데 이게 제 계산기의 파이값이 이상해서 그런건지 잘 모르겠습니다. 단위변환해서 파이 곱하기 0.04의 제곱분에 4 X 0.15 = 하면 1.989 가 나오는게 아니라 계속 119.366이 나오네요... ㅠㅠ 1,197
  • [이종오] 2021 소방설비기사(필기/기계/문풀) 유체역학
  • 2차시 20년 2회 [ 질문위치 : 7분 44초 ]
  • 이종오
  • 이**
20년 2회차 문제 풀이에서 23번 최종답이 계속 119.36620으로 답이나오는데 이게 제 계산기의 파이값이 이상해서 그런건지 잘 모르겠습니다.

단위변환해서 파이 곱하기 0.04의 제곱분에 4 X 0.15 = 하면 1.989 가 나오는게 아니라 계속 119.366이 나오네요... ㅠㅠ

댓글을 달아주세요.

이종오 21-08-31 09:52
안녕하세요. 이종오입니다. 분모에 60이 빠져있네요ㅠㅠ 60으로 분당을 초당으로 바꿔야 하기때문에 60을 나눠주셔야 합니다. 불편드려 죄송합니다,
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평