질문&톡톡

공부방향이 막막합니다 1,097
  • 2022 전기안전기술사 합격공식 이론완성팩
  • 오부영
  • 엄**
강의에서 설명을 하시는데 무엇을 외워야 할지,
교재에 대한 내용을 다 외워야하는건지 궁금합니다.
Chap 1 산업안전 파트를 끝맞혔는데 설명하신 내용을 다 암기하면 되는 건가요?

댓글을 달아주세요.

오부영 21-08-24 12:16
안녕하세요
기술사시험은 준비하시는 분들의 공부방법에 따라 준비과정이 다르다고 볼 수있읍니다.
처음에는 교재를 다 외워서 해야하나하는 두려움을 누구나 느끼고 계십니다.
교재의 내용을 다 외우고하실 수 있으면 좋을 수도 있는데 가장 효과적인 방법이라 추천드린다면
교재 전체적인 내용을 보시고 chapter별 구성요소를 서로 연결하는 문장구성 능력이라고 볼수 있읍니다.
우선은 교재 전체적인 내용을 간단히 보시고, 그다음에는 좀더 자세히, 좀더 자세히 이런식으로 반복을 해보세요
어려움이 계실때 부담갖지 마시고 재차 문의바랍니다.
전기안전기술사 시험은 그다지 어렵지는 않으니 중도 포기하지 마시고 합격하실때까지 화이팅하세요.
감사 합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평