질문&톡톡

교수님의 간결한 강의는 잘 듣고 있습니다. 저는 소방관련 자격증이 없는 전기분야 종사자 입니다. 모아소방기술사 1권은 다른 교수님 인강을 수강하였고 2권은 문기현교수님 강의를 수강하고 있습니다. 소방기술사를 처음 접하다보니 암기할것도 많고 내용도 방대하고 여러가지로 어렵네요.. 소방기술사 공부방법에 대하여 좀 알려 주시면 안될까요? 유튜브에서 이런저런 공부방법에 대하여 나와 있기도 하지만 핵심적인 사항은 없는것 같아서 혹시 교수님만의 공부방법이 있다면 1,429
  • [문기현] 소방기술사 모아 기본반 part2 ※18년 1월 직강촬영분
  • 22차시 Chapter 16. 소방공사 감리
  • 문기현
  • 최**
교수님의 간결한 강의는 잘 듣고 있습니다.
저는 소방관련 자격증이 없는 전기분야 종사자 입니다.
모아소방기술사 1권은 다른 교수님 인강을 수강하였고
2권은 문기현교수님 강의를 수강하고 있습니다.
소방기술사를 처음 접하다보니 암기할것도 많고 내용도 방대하고
여러가지로 어렵네요..
소방기술사 공부방법에 대하여 좀 알려 주시면 안될까요?
유튜브에서 이런저런 공부방법에 대하여 나와 있기도 하지만
핵심적인 사항은 없는것 같아서 혹시 교수님만의 공부방법이 있다면
알려 주시면 대단히 감사하겠습니다.
그리고 다른 교수님의 강의는 보통 50차수가 넘고 교수님 강의는 32차수정도
이던데 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.
쓸데 없는 질문을 드린거 아닌지 모르겠습니다. 늘 건승하십시요..^^

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평