질문&톡톡

심승아교수님 안녕하세요.^^ 제가 다른 학원에서 교육받은 사항과 다른 부분이 있어서 문의드립니다. 5. 발신기 및 음향장치 문제 4번과 5번(83p~84p)에서 감지기공통선 결선 시 송배전방식으로 하여야 하므로 분기(도트처리) 하지 않고 배선이 발신기단자함의 공통 단자에 들어갔다가 다시 나와야 하는 것이 아닌가 생각하는데 교수님의 명확한 답변 주시면 감사하겠습니다. 매일매일 행복 가득한 최고의 날 되시기를 기원합니다.^^ 1,213
  • [심승아] 2021 소방설비기사(실기/전기)
  • 14차시 Chapter 1. 발신기 및 음향장치 문제 1번
  • 심승아
  • 이**

심승아교수님 안녕하세요.^^
제가 다른 학원에서 교육받은 사항과 다른 부분이 있어서 문의드립니다.

5. 발신기 및 음향장치 문제 4번과 5번(83p~84p)에서 감지기공통선 결선 시 송배전방식으로 하여야 하므로 분기(도트처리) 하지 않고 배선이 발신기단자함의 공통 단자에 들어갔다가 다시 나와야 하는 것이 아닌가 생각하는데 교수님의 명확한 답변 주시면 감사하겠습니다.
매일매일 행복 가득한 최고의 날 되시기를 기원합니다.^^

댓글을 달아주세요.

심승아 21-06-17 12:18
안녕하세요^^
간혹 분기하면안된다하여 발신기 세트 내부로 들어갔다가 나오는그림으로 그리는 경우가 있는데 저희 교재와 같이 그림그려도 괜찮습니다.^^!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평