질문&톡톡

안녕하세요 교수님 제7조제2호나목에 (제연경계를 포함한다) 라는 말이 배출구를 폭이 가장 짧은 제연경계의 하단보다 높은 위치의 벽에 설치하거나 제연경계에 설치해라는 말인가요?제연경계를 포함한다 라는 뜻이 이해가 안돠네요 ㅜㅜ 1,112
  • [함형덕] 2021 소방시설관리사(2차/기초반) 화재안전기준 ※20년 12월 직강촬영분
  • 32차시 Chapter 5. 제 5조 제연구역의 선정 (NFSC 501A)
  • 함형덕
  • 김**

안녕하세요 교수님 제7조제2호나목에 (제연경계를 포함한다) 라는 말이 배출구를 폭이 가장 짧은 제연경계의 하단보다 높은 위치의 벽에 설치하거나 제연경계에 설치해라는 말인가요?제연경계를 포함한다 라는 뜻이 이해가 안돠네요 ㅜㅜ

댓글을 달아주세요.

함형덕 21-05-21 01:47
7조는 배출구(배기구)의 위치 기준입니다. 나,  제연구역 중에 어느 한부분이라도 제연경계로 구획된 경우로  말씀하신 제연경계보다 높은 벽 또는 제연경계안에 배출구를 설치합니다. 제연경계안에 설치한다는 의미는 공중에 떠 있게 설치하는 것으로 실제는 적용하기 어려운 위치 기준입니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평