질문&톡톡

m를 Mpa로 바꿔줄때요 1Mpa = 100m 쓰지 않고 1기압으로 해서 환산하게 되면 어느정도 차이가 나잖아요?? 실기에서는 1기압 환산으로 계산하면 오답처리가 되나요?? 무조건 100m로 해줘야 해요?? Kpa같은 경우는 오차범위가 커서 선생님께서 1기압으로 해주라하셔서요 ㅎㅎ 만약 시험치다가 100m 깜빡하고 1기압으로 환산하게되면.. 어찌되나 해서 여쭤봅니다. 1,528
  • [이종오] 2021 소방설비기사(실기/기계)
  • 13차시 Chapter 3. 옥내소화전설비 연습문제 3번 [ 질문위치 : 34분 15초 ]
  • 이종오
  • 김**
m를 Mpa로 바꿔줄때요

1Mpa = 100m 쓰지 않고

1기압으로 해서 환산하게 되면 어느정도 차이가 나잖아요??

실기에서는 1기압 환산으로 계산하면 오답처리가 되나요??

무조건 100m로 해줘야 해요??

Kpa같은 경우는 오차범위가 커서 선생님께서 1기압으로 해주라하셔서요 ㅎㅎ

만약 시험치다가 100m 깜빡하고 1기압으로 환산하게되면.. 어찌되나 해서 여쭤봅니다.

댓글을 달아주세요.

이종오 21-05-20 16:06
안녕하세요.^^ 채점위원의 채점기준에 따라 달라질수 있는 사항이라 딱 뭐가 맞다라고 말슴은 못드리겠지만 제 수업 시간에 말슴드렸던 방법으로 하면 문제없이 해결이 가능하십니다^^!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평