질문&톡톡

326페이지 거실로 통하는 출입구가 답인데 피난구유도등 설명에선 안전구획된 거실로 통하는 출입구가 설치장소로 나와있거든요 그냥 거실과 안전구획된 거실이 정확하게 어떻게 구분이 되는건지 설명부탁드려요 안전구획된 거실이 구체적으로 뭘 의미하는거죠? 1,028
  • [심승아] 소방설비기사(전기/필기) 구조원리 ※20년 1월 직강촬영분
  • 13차시 Chapter 7. 용도별 설치해야 할 유도등 유도표지 [ 질문위치 : 22분 39초 ]
  • 심승아
  • 강**
326페이지 거실로 통하는 출입구가 답인데 피난구유도등 설명에선 안전구획된 거실로 통하는 출입구가 설치장소로 나와있거든요 그냥 거실과 안전구획된 거실이 정확하게 어떻게 구분이 되는건지 설명부탁드려요 안전구획된 거실이 구체적으로 뭘 의미하는거죠?

댓글을 달아주세요.

심승아 21-05-24 05:32
안녕하세요^^
제가 강의때 이야기했을거에요. 고층 건축물에는 피난안전층이 있다 하면서 피난안전층에는 피난기구 등등이 있다고 설명드렸습니다.
강의참고해주세요!
그 곳을 안전구획된 거실이라고 표현하는 것입니다.
거실은 그냥 실을 의미하는 것이구요 ㅎㅎ
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평