질문&톡톡

20분에 계단참이 2개이상있을 때 2개의참마다 설치하라고 하셨는데 선생님의 설명은 계단참이 여러개면으로 설명을 하셨거든요 근데 교재에는 계단참이 1개층에 계단참이 2개이상있을때라고 했으니 선생님께서 그리신 계단참이 3개있는 경우는 3개를 설치해야하고, 계단참이 1개층에 여럿있는 구조에서만 해당층의 계단통로유도등을 2개마다 한개씩 해야하는게 아닌가요 1,068
  • [심승아] 소방설비기사(전기/필기) 구조원리 ※20년 1월 직강촬영분
  • 13차시 Chapter 7. 용도별 설치해야 할 유도등 유도표지 [ 질문위치 : 21분 30초 ]
  • 심승아
  • 강**
20분에 계단참이 2개이상있을 때 2개의참마다 설치하라고 하셨는데 선생님의 설명은 계단참이 여러개면으로 설명을 하셨거든요 근데 교재에는 계단참이 1개층에 계단참이 2개이상있을때라고 했으니 선생님께서 그리신 계단참이 3개있는 경우는 3개를 설치해야하고, 계단참이 1개층에 여럿있는 구조에서만 해당층의 계단통로유도등을 2개마다 한개씩 해야하는게 아닌가요

댓글을 달아주세요.

심승아 21-05-24 05:31
안녕하세요^^
계단참이 1개 있으면 유도등 1개만 설치하면되고 2개 이상!!!!! 이상!!이면 2개의 참마다 설치하는 것으로
계단참이 3개면 2개이상의 경우에 해당하니 2개의 참마다 설치합니다.
어떤 부분에서 헷갈리신 걸까요ㅠㅠ
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평