질문&톡톡

어려운 제연설비가 계산보다도 퍼즐 맞추어나가는거 같아 흥미롭네요 p 36 급기덕트 단면적 및 그릴면적 구하는식 Q=AV 급기량 Q와 풍속m/sec 인강상 좀 어렵네요 더 쉽게 부탁드립니다. 24차시 도면33 Page 옥내소화전 발시기 함위 4/3, 7/4, 6/4는 무슨 전선 가닥인지요 일선소방서서 예방계 성능위주 설계 심의등 오랫동안 업무를 보고 퇴직을 하고 재취업 했는데 막상 현장에 오니 모든것을 다시 공부를 해야 되네요 오래된새가 더 1,496
  • [곽영남] 소방감리실무 ※20년 9월 직강촬영분
  • 17차시 소방시설설치계획표
  • 곽영남
  • 강**
어려운 제연설비가 계산보다도 퍼즐 맞추어나가는거 같아 흥미롭네요
p 36
급기덕트 단면적 및 그릴면적  구하는식  Q=AV
급기량 Q와 풍속m/sec  인강상 좀 어렵네요  더 쉽게 부탁드립니다.

24차시 도면33 Page
옥내소화전 발시기 함위 4/3, 7/4, 6/4는 무슨 전선 가닥인지요

일선소방서서 예방계 성능위주 설계 심의등 오랫동안 업무를 보고 퇴직을 하고 재취업 했는데
막상 현장에 오니 모든것을 다시 공부를 해야 되네요

오래된새가 더 날지못하여 날개를 다시 단 느낌입니다.
교수님 감사합니다.

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평