질문&톡톡

유체역학 계산문제 유도문제가 따로있나요..?계산문제는 기사 실기처럼 유도 없이 공식답 해도 될까요?공식은 다 머리속에 있는데 유도가 힘드네요 ㅎㅎ그리고 문제 1번과 2번 p1-p2 = 수은… 1,224
  • [황모아] 소방기술사 모아 기본반 part1 ※21년 3월 직강촬영분
  • Chapter 1. 유체역학에 기본계산 문제
  • 황모아
  • 서**

유체역학 계산문제 유도문제가 따로있나요..? 계산문제는 기사 실기처럼 유도 없이 공식답 해도 될까요? 공식은 다 머리속에 있는데 유도가 힘드네요 ㅎㅎ 그리고 문제 1번과 2번 p1-p2 = 수은비중량-물비중량*높이차 에서 벤츄리문제에선 비중량을 썼고 급확대관문제 피초관 유속 계산시는 비중13.6 과 1을 썼는데 강의에서 비중량으로 정확히 쓰라 하셔서요 13600과 1000으로 쓰는게 맞죠?

주택관리사-소방기계기사 취득하고 바로 기술사 넘어왔습니다. 이제 1주일 공부중인데 솔직히 갈피를 못잡겠어요 ㅎㅎ

강의를 듣고 매주 5문제정도 올려주시는 문제의 답안을 쓰고 외우며 복습하고 있습니다만.. 이게 맞는건지 잘 모르겠어요

방향좀 잡아주시면 감사하겠습니다.

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평