질문&톡톡

선생님 안녕하세요^^ 연결송수관설비 문제관련 질문 있습니다. 사진의 문제 틀린내용 답이 4번인데.. 가압송수장치의 기동표시등은 연결송수관의경우 표시등이 따로 없나요? 보통 가압송수장치의 경우 기동표시등이랑 전원표시등이 있는걸로 알고있는데...ㅜㅜ 연결 송수관 가압송수장치의 경우 기동표시등이 없는부분인가요 ? 그리고 오늘.. 모 카페 어떤분이 연소방지설비 살수구역 길이방향이 350m 이내마다 1개이상 설치에서 700m 이내마다 라고 개정된다고 그러시던 1,443
  • [이종오] 2021 소방설비기사(필기/기계/이론) 기계구조
  • 21차시 Chapter 20. 연결살수설비
  • 이종오
  • 나**

선생님 안녕하세요^^
연결송수관설비 문제관련 질문 있습니다.
사진의 문제 틀린내용 답이 4번인데.. 가압송수장치의 기동표시등은 연결송수관의경우 표시등이 따로 없나요?
보통 가압송수장치의 경우 기동표시등이랑 전원표시등이 있는걸로 알고있는데...ㅜㅜ

연결 송수관 가압송수장치의 경우 기동표시등이 없는부분인가요 ?

그리고 오늘.. 모 카페 어떤분이 연소방지설비 살수구역 길이방향이 350m 이내마다 1개이상 설치에서 700m 이내마다 라고 개정된다고 그러시던데..유언비어죠 !?해당 내용이 안나와서요 ...

항상 감사합니다 선생님^^

댓글을 달아주세요.

이종오 21-03-02 11:12
안녕하세요.
옥내소화전설비의 경우 가압송수장치의 기동을 표시하는 표시등은
옥내소화전함의 상부 또는 그 직근에 설치하되 적색등으로 할 것이라고 명시되어있지만
연결송수관설비의 경우 가압송수장치 설치 기준을 보면 기동표시등과 같은 내용은 없습니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평