질문&톡톡

안녕하세요공부하다가 궁금한게 있어서 질문드립니다.교재 pg 538 문제 14번 보기 (2)의 성능시험배관의 관경[mm]구할때 답에 100[mm]라고 되어있는데 성능시험배관에도 연결송수관설비가 적용… 1,409
  • [이종오] 소방설비기사(기계/실기) ※20년 5월 직강촬영분
  • 37차시 Chapter 17. 과년도 문제(1)
  • 이종오
  • 이**

안녕하세요 공부하다가 궁금한게 있어서 질문드립니다. 교재 pg 538 문제 14번 보기 (2)의 성능시험배관의 관경[mm]구할때 답에 100[mm]라고 되어있는데 성능시험배관에도 연결송수관설비가 적용되어서 100[mm]되는건가요? pg84 문제 23번에서 똑같은문제인데 (2)의 답이 29.09[mm]으로 되어있으니 둘중하나는 틀린거 같은데 어떻게 봐야하는건가요? 혼란스럽습니다...ㅠ.ㅠ

댓글을 달아주세요.

이종오 20-11-17 13:50
혼란드려 죄송합니다. 주배관 구경만 100mm로 해주시면 됩니다. 오타로 수정하겠습니다.

성능시험 배관은 그대로 100이 아닌 29.1로 해주시면됩니다.ㅠㅠ
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평