질문&톡톡

안녕하세요. 연소 반응식 메탄 부분이 잘못된 거 아닌가 해서 올립니다. 다른 책을 보아도 메탄 반응식이 CH4 +2O2 → CO2 + 2H2O+Q 가 맞는 거 같은데 책이랑 강의는 그냥 H20+Q로 돼있네요. 다른 책들도 다 뒤져봤는데 다 2H2O로 되어 있어요. 실수라고 하기엔 책 앞부분인데 검수도 안 하고 출판을 한 것인지 이해가 가질 않습니다. 게다가 강의까지도 반응식이 잘못됐는데 모르고 지나가 버리고요. 초반부터 이런 치명적인 실수가 나와버리니 1,985
  • [심승아] 2021 소방설비기사(필기/공통/이론) 소방원론
  • 1차시 Chapter 01. 연소론
  • 심승아
  • 김**

안녕하세요. 연소 반응식 메탄 부분이 잘못된 거 아닌가 해서
올립니다. 다른 책을 보아도 메탄 반응식이
CH4 +2O2 → CO2 + 2H2O+Q
가 맞는 거 같은데 책이랑 강의는 그냥 H20+Q로 돼있네요.
다른 책들도 다 뒤져봤는데 다 2H2O로 되어 있어요.
실수라고 하기엔 책 앞부분인데 검수도 안 하고 출판을 한 것인지 이해가 가질 않습니다.
게다가 강의까지도 반응식이 잘못됐는데 모르고 지나가 버리고요.
초반부터 이런 치명적인 실수가 나와버리니 신뢰감이 많이 떨어집니다.
그리고 Q가 무엇인지도 알려주지 않고 넘어가서 반응식에서 꼭 써야 하는 것인지도 모르겠습니다.
왜 이런 부분은 그냥 넘어가는지 최소한 의미가 뭔지는 알려주고 넘어갔으면 합니다.

댓글을 달아주세요.

심승아 20-10-15 03:37
안녕하세요.
네 이부분은 잘못된 사항입니다, 죄송합니다.
중요하지 않은 부분에서 시간을 단축하고 좀 더 중요한 부분에 시간을 투자하고자 빠르게 넘어가다보니
자세한 설명이 부족했나봅니다. 좀 더 깊이있고신중한 강의하도록 하겠습니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평