질문&톡톡

안녕하세요 기계실기 19년 4월 문제13번 입니다. 이 공하성성안당책의 해설 수정본에 보면 (가)에서 보일러실 면적을 빼고 소화기개수를 4/1=4개로 수정해놓았는데 소화기1대가 3단위의 능력을 가지고 있으니까 소화기 개수는 4/3=2개 가 되는게 맞다고 개인적으로 생각합니다. 만약 전자가 맞다면 그 4/1을 하는이유와 보일러실의 면적을 빼는 이유를 알려주세요 1,342
  • [이종오] 소방설비기사(기계/실기) ※19년 4월 직강촬영분
  • 9차시 유체역학(7), 소화기구 및 자동소화장치(1)
  • 이종오
  • 전**
첨부파일
병합됨_4-복사.pdf
안녕하세요 기계실기 19년 4월 문제13번 입니다. 이 공하성성안당책의 해설 수정본에 보면 (가)에서 보일러실 면적을 빼고 소화기개수를 4/1=4개로 수정해놓았는데  소화기1대가 3단위의 능력을 가지고 있으니까 소화기 개수는 4/3=2개 가 되는게 맞다고 개인적으로 생각합니다. 만약 전자가 맞다면 그 4/1을 하는이유와 보일러실의 면적을 빼는 이유를 알려주세요

댓글을 달아주세요.

이종오 20-10-07 19:36
안녕하세요. 이종오입니다.
해당 용도의 바닥면적 25㎡마다 능력단위 1단위 이상의 소화기로 하고 라는 말을 1단위 소화기로 해석을한것으로 보입니다.
1단위 이상이라는 문구는 1단위로 보라는문구가 아니라고 저는 생각해서 3단위로 나눠주는게 맞다고 생각합니다.
보일러실을 별도로 계산하는  것 같은 경우는 제가 6월강의때  보일러실따로 수정해서 풀어드렸는데  자료가 업데이트 안된것 같습니다.
자료 업데이트 하겠습니다, 그외 1단위로 본이유는 성안당 필자에게 문의해보시는게 좋을것같습니다,.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평