질문&톡톡

안녕하세요 조건 1번을 보면 아래와 같이 되어 있습니다. "기동 시는 솔레노이드 기동방식으로 하고 복구 시는 모터 구동방식으로 채택한다" 모터 구동방식으로 복구한다라고 되어 있는데 배기, 급기댐퍼 가닥수에 복구선도 포함해야 되지 않나요?복구선이 없는 것과 같다라고 보는 것에 납득이 잘 되지 않습니다. 감사합니다. 1,480
  • [심승아] 소방설비기사(전기/실기) ※20년 4월 직강촬영분
  • 26차시 Chapter 4. 제연설비 연습문제 1번부터
  • 심승아
  • 김**

안녕하세요
조건 1번을 보면 아래와 같이 되어 있습니다.
"기동 시는 솔레노이드 기동방식으로 하고 복구 시는 모터 구동방식으로 채택한다"
 모터 구동방식으로 복구한다라고 되어 있는데 배기, 급기댐퍼 가닥수에 복구선도 포함해야 되지 않나요?복구선이 없는 것과 같다라고 보는 것에 납득이 잘 되지 않습니다.
감사합니다.

댓글을 달아주세요.

심승아 20-07-03 15:57
안녕하세요!
제연설비에 복구선은 원래 없습니다. 앞에 있던 문제들 보면 모두 복구선이 없었어요.!
모터 힘으로 자동복구되는 것이기 때문에 복구선은 필요하지 않습니다.
감사합니다 ^^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평