질문&톡톡

안녕하세요기출문제로 공부할 때 공부법에 관해서 질문드립니다. 예를 들어 03번 문제를 공부한다고 할 때, 터보냉동기의 주요 부품이 무엇인지 몰라도(임펠러는 알고 있습니다.) 피스톤링… 224
  • [오민정] 2024 공조냉동기계기능사(필기/과년도)
  • (CBT 복원문제) 2023년도 [ 질문위치 : 1분 15초 ]
  • 오민정
  • 홍**
안녕하세요 기출문제로 공부할 때 공부법에 관해서 질문드립니다. 예를 들어 03번 문제를 공부한다고 할 때, 터보냉동기의 주요 부품이 무엇인지 몰라도(임펠러는 알고 있습니다.) 보기 3번(피스톤링)으로 정답을 도출해낼 수는 있습니다(왕복동식 냉동기가 피스톤으로 압축하기에). 정답이 도출되는 정도만 하면 될까요? 아니면 보기 2번,4번과 같이 이론파트에 나오지 않는 것까지 추가로 외우는 식이 좋을까요?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-05-20 21:12
안녕하세요 홍석진님 오민정입니다 :)

우선, 공조냉동기계기능사 시험을 준비함에있어서
과년도는 최소 3회독해주시기바랍니다!!
따라서, 처음 1회독을 할 때는 정답을 도출해낼 수 있을 정도로 빠르게 풀어보신 후,
2회독 3회독 회독을 높여갈수록
정답을 도출해낼정도에서 더 나아가 살을 붙여가며 학습해주세요 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주시기바랍니다!!
홍석진님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평