질문&톡톡

오답 26
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 7차시 (기사 2022년 4회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 김**

1.
7번 평면도에 방출표시등과 RM사이 4가닥 되어있는거 2가닥인거죠?

2.15번 수직적 경계구역은 45m마다인데 계단(4*6)이고 2개의 계단실이니까 계단 2개, 엘리베이터도 2개니까 ㄱ총 4개 아닌가요 계단실은 각각하나구요
근데 그림에 하나의 계단실에 두개의 감지기인지 모르겠어요

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-25 21:14
안녕하세요 김예은님 오민정입니다 :)

1, 맞습니다.
해당 사항은 현재 2023 교재의 오류이며
https://www.moa-ba.com/gnu/bbs/board.php?bo_table=library&wr_id=270&sca=%EA%B8%B0%EC%82%AC&sfl=wr_9%7C%7Cwr_8%2Cwr_0&stx=%EC%86%8C%EB%B0%A9%EC%84%A4%EB%B9%84%EA%B8%B0%EC%82%AC+
정오표에서 확인가능합니다 :)
2가닥이 맞아요!
오민정 24-04-25 21:16
2. 우선 가장 중요한것은 **경계구역**인지, **연기감지기 설치기준**인지입니다!!
경계구역은 말씀하신대로 수직적경계구역에있어서
계단 45m로 나누어서 산정해주시면 되죠.
하지만, 위의 문제는 연기감지기를 몇 개 설치하냐의 문제입니다.
연기감지기는 수직적 부분에있어서는 15m마다(2종일 때) 설치합니다!!
따라서, 15m로 나누어서 산정주세요 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주시기바랍니다!!

김예은님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 !!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평