질문&톡톡

문제집 568쪽에서는 R램프를 정지.. 같은 문제집 211쪽에서는 운전표시등이라고 되었습니다. 무엇이 맞을까요 ? 20
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 25차시 부록 11~20 번 문제풀이
  • 오민정
  • 홍**

문제집 568쪽에서는 R램프를 정지..
같은 문제집 211쪽에서는 운전표시등이라고 되었습니다. 무엇이 맞을까요 ?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-26 07:46
안녕하세요 홍영주님 오민정입니다 :)

매우 좋은 질문입니다!!
우선, 둘 다 정답임을 먼저 말씀드리겠습니다.
211p의 R 운전표시등은 말 그대로 Y기동, 델타기동을 하기 전의
전원만 투입했을때의 표시등을 의미합니다.

568p의 R 램프 또한 마찬가지이구요!!
근데 여기서 568p의 R램프를 정지라고 한 이유는
아직 Y기동과 델타운전은 하지 않았기 때문입니다 :)

둘 다 정답이지만 시험에 출제되었을 때 뭐라고 작성해야하냐고 질문을 주신다면
정지표시등 이라고 적으시는것을 조금 더 추천합니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
홍영주님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평