질문&톡톡

7번 문제 검지기 설치수량 구하는 문제에서 정답은 3개 설치 인데 , 계산식에서 2.75 개가 나오고 강사님께서 절삭은 안된다고 설명 하셨는데 그럼 정답은 2개 설치가 아닌지요?? 21
  • [오민정] 2024 가스기능사(실기/동영상) 과년도
  • 15차시 동영상 과년도 2019년 3, 4회차
  • 오민정
  • 박**
7번 문제 검지기 설치수량 구하는 문제에서
정답은 3개 설치 인데 , 계산식에서 2.75 개가 나오고
강사님께서 절삭은 안된다고 설명 하셨는데 그럼 정답은 2개 설치가 아닌지요??

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-23 20:05
안녕하세요 박준영님 오민정입니다 :)

제가 강의도중 말실수를 한 듯 하네요.
학습에 혼란을 드려 죄송합니다.
반올림이 아닌, 절상을해주셔야합니다!!
절상하여 3개가 맞습니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
박준영님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 !!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평