질문&톡톡

소방기본법 500만원 이하의 과태료 중에 화재 또는 구조, 구급이 필요한 상황을 거짓으로 알린 사람이라는 내용이 궁금합니다. 장난으로 발신기를 작동시키는 행동도 이에 해당되는 내용일까요? 13
  • [오민정] 2024 소방설비(산업)기사(필기/공통/이론) 소방법규
  • 6차시 CHAPTER 02 소방기본법-2 [ 질문위치 : 62분 46초 ]
  • 오민정
  • 고**
소방기본법 500만원 이하의 과태료 중에 화재 또는 구조, 구급이 필요한 상황을 거짓으로 알린 사람이라는 내용이 궁금합니다.
장난으로 발신기를 작동시키는 행동도 이에 해당되는 내용일까요?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-21 09:39
안녕하세요 고희명님 오민정입니다 :)

소방기본법 500만원 이하의 과태료에관한 내용은
119 신고시에만 해당됩니다 :)

좋은 질문입니다 ^_^

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
고희명님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평