질문&톡톡

루프, 말단에 대해서,, 14
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 11차시 (기사 2020년 1,2회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 김**
송배선식-루프,말단 : 2가닥
                        나머지 : 4가닥
교차회로방식 - 루프,말단 : 4가닥
                                  나머지 : 8가닥 이라고 하셨는데
루프랑 말단이 뭔지 설명해주실수 있으신가용
글 정보

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-08 08:17
안녕하세요 김민정님 오민정입니다 :)

성함이 같아서 반갑네요 ^_^
우선, 루프란 하나의 감지기를 시작점으로하여 다시 그 감지기로 돌아온다면 루프에해당이됩니다!!
또한, 말단은 더이상 감지기가 배선되어있지 않는 부분을 말단이라고 하구요 :)
관련하여서는 말로 설명하기보다는
답변에 사진을 첨부해드리는것이 이해하시기에 편할 듯 하오니,
답변의 사진을 확인해주시기바랍니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
김민정님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평