질문&톡톡

교재관련질문입니다 18
  • [이지원] 2024 소방설비(산업)기사(실기/기계/이론)
  • 2차시 OT
  • 이지원
  • 김**
2023 교재로  강의듣는데  많이  불편할까요?
미뤄놓다보니 흠...교재 바뀐부분이나 추가된부분이  많다면
새로  구매하려고합니다~

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 24-04-02 18:16
안녕하세요!
기술자격증은 모아바입니다 : )
2024년 강의에는 2024년 교재가 매칭되는 학습 교재입니다.
개정 사항이 적용 되어 있는 2024년 교재 사용을 권유 드립니다.

2023년도 교재로 강의를 학습해 보시고 필요하시면
2024년 교재를 구매 하실 수도 있겠습니다.
(꼭 강의와 함께  확인해 보시기 바랍니다. )

회원님의 노력과 열정을 모아바가 항상 응원하겠습니다.

감사합니다.
이지원 24-04-03 21:32
안녕하세요. 이지원입니다 :)

2023 초격차 대비 2024 초격차 실기 이론/ 과년도 책 모두 많이 바뀌었습니다.
이론서의 경우, 개정 및 신설되는 화재안전기준에 따라 문제가 변형된 것들도 있고 구성이 달라져서 2023년 책과 2024년 강좌의 싱크가 맞지 않아요ㅠㅠ
2024년 실기시험을 대비하신다면 2024년 초격차 책으로 강좌를 수강하셔야 합니다.

과년도의 경우, 역시나 개정 및 신설되는 화재안전기준에 따라 문제가 변형된 것들도 있고, 해설이 추가됨에 따라 문제의 순서가 바뀐 회차들이 있습니다. 따라서 2024년 강좌를 수강하시려면 과년도 문제집도 2024 초격차 책으로 학습하셔야 강좌와 책의 싱크가 맞습니다.

합격을 진심으로 응원합니다.
오늘도 화이팅이에요!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평