질문&톡톡

전기저장장치와 축전지설비 24
  • [오민정] 2024 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • 35차시 PART 02. CHAPTER 02. 계산문제ㅣ소방전기설비, 축전지설비
  • 오민정
  • 이**
안녕하세요? 전기저장장치도 배터리 아닌가 싶은데요. 축전지 설비와 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
그리고 OCR은 오버커런트릴레이 즉, 과전류계전기로 알고있는데요. 그리고 EOCR은 전자식과전류차단기가 아닌 전자식과전류계전기 맞나요?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-03-21 09:21
안녕하세요 이경선님 오민정입니다 :)

우선, 자동화재탐지설비와 유도등에 사용되는 축전지는 우리가 일반적으로 생각하는
충전식건전지이며 소용량으로 생각해주시면됩니다!!
반면에 전기저장장치는 외부전기에너지를 저장해두었다가 필요할때 공급해주는 장치로써, 대용량이죠 :)

OCR은 말씀하신대로 과전류계전기이며,
EOCR은 전자식과부하계전기입니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
이경선님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평