질문&톡톡

안녕하세요 선생님의 강의를 듣고 있는 수강생인데 궁금한 점이 있어 질문 남깁니다 예제 4번의 문제의 4번 항목에서 환기 송풍량을 구하였습니다 그리고 6번 항목의 냉각코일 부하를 구할 때 환기 송풍량을 전체 송풍량이라고 하여 풀으셨는데 계통도로 보면 환기량과 외기량을 더하여 전체 송풍량으로 해야하는 것이 아닌지가 궁금합니다 74
  • [이현석] 2023 건축설비산업기사(실기/이론)
  • 15차시 PART2 | 예제문제
  • 이현석
  • 곽**

안녕하세요
선생님의 강의를 듣고 있는 수강생인데 궁금한 점이 있어 질문 남깁니다
예제 4번의 문제의 4번 항목에서 환기 송풍량을 구하였습니다
그리고 6번 항목의 냉각코일 부하를 구할 때 환기 송풍량을 전체 송풍량이라고 하여 풀으셨는데
계통도로 보면 환기량과 외기량을 더하여 전체 송풍량으로 해야하는 것이 아닌지가 궁금합니다

댓글을 달아주세요.

이현석 24-03-19 16:57
안녕하세요 강사 이현석 입니다.
늦은 답변을 죄송스럽니다.
4번 예제의 6)항목은 예냉코일의 문제였는데요 혹 다른 질문이신지
한번만 더 세부적 질문을 다시올려주시면 감사하겠습니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평