질문&톡톡

건축설비기사 실기 25
  • [이현석] 2023 건축설비기사(실기/이론)
  • 9차시 PART2 | Chapter 1. 공기선도(2)
  • 이현석
  • 지**

습공기선도 SHF 선을 작도할때  우측으로 선을 그을때 기준점을 어떻게 잡아야 할까요?

댓글을 달아주세요.

이현석 24-03-19 16:26
안녕하세요 강사 이현석입니다.
먼저 늦은 답변 죄송합니다.
정확한 유량에 대하여 너무 고심하지 않으셔도 됩니다.
당연히 사람마다 오차가 있기 마련입니다.
문제 출제자가 이런점을 모르고 있는 것이 아니라 잘 알고 있습니다.
따라서 결국 관경 선정에서 큰 범위에서 여유가 있기 때문에 관경선정의 여부를 두고 채점을 하게 됩니다.
시험자 마다 유량의 선정 여부로 당락을 판단하지 아니오니 큰 걱정을 하실일은 아닙니다.
아예 문제의 요지를 벗어난 오차가 아니면 문제가 없음을 알려드립니다.
다만, 10Cm 자를 휴대하여 선도를 판단하시면 도움이 되겠습니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평