질문&톡톡

전선공칭단면적 34
  • [함형덕] 2024 소방시설관리사(2차/심화) 설계및시공 ※24년 1월 직강촬영분
  • 1차시 샘플
  • 함형덕
  • 엄**

21회 기출문제에 전선의 공칭단면적을 묻는 문제가 있었는데요 이때 말하는 공칭단면적을 말씀드리는 겁니다
저희 교재  답을 보면 전선단면적(0.95mm2)을 구했는데
문제의 질문은 공칭단면적이었 습니다

전선규격이 교재마다 달라서...
제가 알기로는
0.5 0.75 1 1.5 2.5 4 6 10 16 25 35 50 70 95 120 150 185 240 300 400 500 630 800 1000
이렇게 알고 있는데...
이게 맞나요?

방유제 높이 관련  질문은 제가 잘못 생각했습니다^:^

댓글을 달아주세요.

함형덕 24-02-20 01:12
1. 공칭단면적의 기준 소방기준에 있나요? 없습니다. 기준에 없는 것을 0.5 0.75 1 1.5 2.5 4 6 10 16 25 35 50 70 95 120 150 185 240 300 400 500 630 800 1000 이게 맞다..이야기 할 수 있나요? 최소한 내가 무엇이 맞고 틀리다고 이야기 할려면 거기에 합당한 근거를 가지고 있어야 합니다. 
2. 기출에서 공칭단면적이라고 해도 계산된 값까지만 계산이 가능합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평