질문&톡톡

시공 검측 체크리스트(2) 강의 내용중 28분51초에 덕트 아래 헤드 설치 부분 설명 하는 내용 중 헤드 윗 부분에 설치 된 동그란 부속품을 집열판이라 설명 하셨는데요. 싸이즈를 보니 혹시 차폐판이 아닌지요? 제가 잘못 알고 있는것 같아서 확인차 문의 드립니다. 37
  • [곽영남] 소방감리실무 ※23년 4월 직강촬영분
  • 40차시 Chapter 10. 시공 검측 체크리스트(2) [ 질문위치 : 28분 51초 ]
  • 곽영남
  • 권**
시공 검측 체크리스트(2) 강의 내용중
28분51초에
덕트 아래 헤드 설치 부분 설명 하는
내용 중
헤드 윗 부분에 설치 된 동그란 부속품을
집열판이라 설명 하셨는데요.
싸이즈를 보니 혹시 차폐판이 아닌지요?

제가 잘못 알고 있는것 같아서 확인차 문의 드립니다.

댓글을 달아주세요.

곽영남 24-02-16 17:40
네 예리한 지적입니다. 그 위치에는 헤드가 허공에 떠있기 때문에 집열판을 설치하는 부분이 맞고요. 다만 사이즈가 작은  차폐판을 대용으로 선택한 것입니다. 그 부분까지 잘못됐다고 설명하기가 그래서 넘어간 것이고 뒤편 마지막 강의에 현장점검 지적사항에는 넣어놨습니다. 사실 집열판은 그만두고 차폐판이라도 설치하면 좋은데 그마저도 안하는 경우가 많아서 차폐판만 성실하게 설치해도 상부의 헤드로부터 떨어지는 물에의한 콜드솔더링 방지용 차폐판이라 생각하고 넘어가는 경우도 많습니다. 감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평