질문&톡톡

흡입측 배관 설치기준 을 쓰라는 문제가 나올 시 교재처럼 조항호목이 다른 곳에 있는 것도 끌어다 써야만 하는지 궁금합니다. 배점에 따라서 3점짜리면 끌어다 쓰고, 2점 짜리면 공구여과 수낮별도 이렇게 두개만 쓸까요 게다가 끌어온 내용에는 토출측에대한 얘기도 있어서요. 끌어써야된다면 토출측 얘기는 빼고 써도 상관없을까요? 2.3.4.1 공기 고임이 생기지 않는 구조로 하고 여과장치를 설치할 것 2.3.4.2. 수조가 펌프보다 낮게 설치된 경 56
  • [함형덕] 2024 소방시설관리사(2차/심화) 점검실무행정 ※24년 1월 직강촬영분
  • 16차시 Part 2 | Chapter 2. 옥내소화전설비 문제 4번
  • 함형덕
  • 이**
흡입측 배관 설치기준 을 쓰라는 문제가 나올 시
교재처럼 조항호목이 다른 곳에 있는 것도 끌어다 써야만 하는지 궁금합니다.
배점에 따라서 3점짜리면 끌어다 쓰고, 2점 짜리면 공구여과 수낮별도 이렇게 두개만 쓸까요
게다가 끌어온 내용에는 토출측에대한 얘기도 있어서요. 끌어써야된다면 토출측 얘기는 빼고 써도 상관없을까요?

2.3.4.1 공기 고임이 생기지 않는 구조로 하고 여과장치를 설치할 것
2.3.4.2. 수조가 펌프보다 낮게 설치된 경우에는 각 펌프마다 수조로부터 별도 설치할 것

2.2.1.6. 펌프의 토출측에는 압력계를 체크밸브 이전에 펌프 토출측 플랜지에서 가까운 곳에 설치하고, 흡입측에는 연성계 또는 진공계를 설치할 것. 다만, 수원의 수위가 펌프의 위치보다 높거나 수직회전축펌프의 경우에는 연성계 또는 진공계를 설치하지 않을 수 있다.

댓글을 달아주세요.

함형덕 24-02-05 21:17
23번 있었던 관리사 시험을 기준으로 한다면 질문하신 내용은 너무 고민하실 필요가 없습니다. 즉, 기준에 관한 출제기준은 질문하신 내용처럼 논란이 될 수 있는 기준이 시험에 출제된 적이 없으며, 제가 생각하는 출제기준 또한 화재안전기준에서 기준 준용에 따라 논란은 출제되지 않을 것입니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평