질문&톡톡

안녕하세요. 질문이 많아서 항상 죄송스럽습니다 2권 P.23 (3)의 테이블에서 중급, 상급위험지역과, 창고의 경우 개방헤드수가 각각 1개, 1개-3개 개방될 경우 최대방수지연시간에 대해서는 어떻게 되는건지 이해가 되질않습니다. 70
  • [김정진] 소방기술사 합격요해 심화반 part2 ※23년 9월 직강촬영분
  • 2차시 Chapter 10. 소화수 첨가제 [ 질문위치 : 57분 14초 ]
  • 김정진
  • 지**
안녕하세요. 질문이 많아서 항상 죄송스럽습니다  2권 P.23 (3)의 테이블에서 중급, 상급위험지역과, 창고의 경우 개방헤드수가 각각 1개, 1개-3개 개방될 경우 최대방수지연시간에 대해서는 어떻게 되는건지 이해가 되질않습니다.

댓글을 달아주세요.

김정진 24-01-18 14:52
국내는 용도에 관계없이 시험밸브가 하나이며, 시간 제한은 60초이지만
NFPA13 의 경우에는 용도에 따라 시험밸브의 수와 최대방수지년시간이 다릅니다.
2권 24페이지에 시험밸브 그림(상급용도 4개) 을 참조해주세요
PS) 부담없이 질문해주세요,
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평