질문&톡톡

안녕하세요~ 올려주신 문제관련해서 질문있습니다.2번 문제에 옥내소화전'옥외소화전, 연결송수관설비' 라고 문제가 주어진 이유가 있을까요?정답은 스프링클러 부분이 올라와있기도 하… 128
  • [함형덕] 2024 소방시설관리사(2차) 화재안전기술기준 및 성능기준 ※23년 11월 직강촬영中
  • PART 01 | 옥내소화전설비 (NFTC 102) (3)
  • 함형덕
  • 이**
첨부파일
1.-2024-화재안전기준반-2주차해설.hwp
안녕하세요~ 올려주신 문제관련해서 질문있습니다. 2번 문제에 옥내소화전'옥외소화전, 연결송수관설비' 라고 문제가 주어진 이유가 있을까요? 정답은 스프링클러 부분이 올라와있기도 하구요. 오타일수도 있겠지만, 혹시나 해서 여쭤봅니다. 특히 문제가 '옥외,연송' 이렇게 2가지만 언급된 이유가 궁금합니다.(다른 수계소화설비도 공통임에도)

댓글을 달아주세요.

함형덕 23-12-27 14:19
기준의 유사성이 있습니다.  충압펌프의 설치기준은 옥내, 옥외, 연송등 물론 호스접결구냐 살수장치냐의 차이는 있는만 기본적인 충압펌프의 양정은 "방사구 + 0.2MPa "이렇게 기억하세라는 의미 입니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평