질문&톡톡

뇌풀림 수리계산 특강 질문 116
  • [윤연호] 소방기술사/소방시설관리사 수리계산 특강
  • OT
  • 윤연호
  • 전**
24년 소방시설관리사를 준비하고 있습니다. 뇌풀림 수리계산 특강을 듣고 있는데요, 문제가 기술사기출문제, 관리사기출문제, 기출 표시가 없는 문제 3분류로 나눠지는데요, 제가 소방시설관리사 공부를 하고 있는 입장에서 기술사기출문제까지 풀어야 하나라는 생각이 듭니다. 관리사계산문제랑 기술사계산문제랑 결이 다른 듯 한데요, 관리사 공부를 하는 입장에서 이 책을 어떻게 활용해야 하나요??? 저는 우선 관리사를 합격해야 됩니다.

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-12-12 11:14
안녕하세요! 회원님^^
기술자격증은 모아바입니다 :)

윤영호 교수님의 답변을 전달드립니다.

답변/
수계설비 문제 46번(페이지 99)의 경우 벤츄리관 유량 구하는 공식 유도는 소방기술사에서 기출된 문제입니다.
다시말해서, 소방기술사 기출문제를 관리사에서 출제한 겁니다.
이와같이 다른 문제 또한 기술사에서 출제된 게 관리사에서 출제된 사례가 있으므로
소방기술사 기출문제를 풀수있다면 관리사 또한 합격하시는데 유리하겠습니다.

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평