질문&톡톡

강사님 239
  • [오민정] 에너지관리기능사(필기/이론)
  • 1차시 샘플영상
  • 오민정
  • 강**

물어볼것이 없어 이쪽으로연락드린점 죄송합니다
이번에 공냉기 필기를따고 실기를준비할겸 강사님꺼 실기책을 구매하게 되었는데요 공조냉동실기 120p 예상문제3회에 2번문제
0.622가 왜 나오는지 알수있을까요?

댓글을 달아주세요.

오민정 23-11-12 13:06
안녕하세요 강석진님 오민정입니다 :)

공조냉동기계기능사에서
수증기 분압으로 절대습도를 구하는 문제가 필기때 종종 출제가 되었습니다.
이때, 절대습도 x = 0.622 x (Pw/Patm-Pw)이며,
Pw : 수증기 분압
Patm : 대기압입니다!!
0.622는 곱해주어야하는 상수로 생각해주시기바랍니다 :)

추가적으로, 공조냉동기계기능사 실기시험이 과거 동영상시험에서 현재 필답형으로 바뀌었지만
그럼에도불구하고 가장 중요한것은 과거에 시행되었던 동영상과년도의 학습입니다!!
왜냐하면, 3회차실기때 과거의 동영상문제가 사진으로 변경되어서 필답형 문제로 출제되었으며
시퀀스회로또한 큰 비중으로 출제가되었습니다.
추가적으로, 필답형 예상문제중에서는 몰리에르선도문제, 현열비, 성적계수 등 간단한 계산문제위주로 학습해주신다면
합격하시기에 무리가 없을거란생각이듭니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 또 질문톡톡 남겨주세요!!
강석진님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평