질문&톡톡

모아바 강의 듣고 소방설비기사 전기/기계 둘 다 땄어요 그걸 살려 이번에 1급 소방대상물의 소방안전관리자로 지원했습니다 근데 경험이 없다보니 일이 어떻게 진행되는지, 동료는 몇명이나 있을지 그런 것들을 짐작하기가 어렵네요 1. 실무에는 무엇을 중시하는지 대략적으로 알려주세요 2. 특정소방대상물 등급에 따라 필요한 소방안전관리자의 최소 인원수를 알고 싶습니다 어떤 법령을 봐야되나요? 소방대상물의 등급과 소방안전관리자의 등급만 맞으면 219
  • [오민정] 2023 소방설비(산업)기사(필기/공통/이론) 소방법규
  • 6차시 Chapter 3. 소방시설법-1 - 특정소방대상물
  • 오민정
  • 곽**
모아바 강의 듣고 소방설비기사 전기/기계 둘 다 땄어요 그걸 살려 이번에 1급 소방대상물의 소방안전관리자로 지원했습니다 근데 경험이 없다보니 일이 어떻게 진행되는지, 동료는 몇명이나 있을지 그런 것들을 짐작하기가 어렵네요

1. 실무에는 무엇을 중시하는지 대략적으로 알려주세요

2. 특정소방대상물 등급에 따라 필요한 소방안전관리자의 최소 인원수를 알고 싶습니다 어떤 법령을 봐야되나요?
소방대상물의 등급과 소방안전관리자의 등급만 맞으면 인원수는 상관없나요?

댓글을 달아주세요.

오민정 23-11-01 11:01
안녕하세요 곽진형님 오민정입니다 :)

해당 질문에대한 답변은 11/4(토) 날짜에 안전관리자의 업무와 관련 정보를 정리하여
댓글로 남겨드리도록하겠습니다!!

감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평